Украдкой

Жильцова Нина
Алый бархат кутал плечи,
привлекал нескромно взгляды,
отступали тени резче
в глубь дворцовой анфилады.

Доносило только эхо
сквозь все каменные толщи
шёпот смутный Ваш и смеха
серебристый колокольчик.

Ахи, вздохи, разговоры,
и уже перед рассветом
прозвенели тонко шпоры
по ступеням с парапетом.

_________________


21 июля 2018 г.


Фото: dekor.dvorcss.ru