Бегство

Алёша Омаров
Куда ни будь, куда угодно.
В тайгу! Подальше от людей.
- Зачем? Ведь это старомодно!
- А я не модный, хоть убей.
Самодостаточным и сильным
Сегодня дорог каждый шаг.
Ведь время так неумолимо
Для тех, кто держит всё в руках.
Но сила, нынче не в почёте.
В почёте мелочность и ложь.
Вы даже, сразу, не поймёте,
Кто в спину вам, воткнул свой нож.
Со страху или от смятенья,
Определив себе свободу.
Уйду от вас, не скрыв смущенья,
Куда ни будь, куда угодно.

23.07.2018