Ахинея

Александр Сауков
Я Рак простой, не буду рваться в Боги,
Не Лев, который в джунглях - царь зверей
Зачем его заботы и тревоги,
Сижу на дне, в норе, среди камней.

Луной любуюсь, в тишине мечтаю,
Пишу стихи: про жизнь и про любовь.
Душою в небеса порой взлетаю,
Семья важней всего, родная кровь.

Бывает невзначай, кого обижу,
Ведь знаю слово режет, как клинок.
Неправду, лесть, я просто ненавижу,
В стремлении таком, не одинок.

Не лезу на рожон, возьму измором,
Но будь уверен, своего добьюсь.
А Львов - царей пошлю подальше морем,
Своей норой, семьёй всегда горжусь.

Есть вера, Бог - для нас всего важнее,
Мы равные, неправда гороскоп,
Что сказано плохого - ахинея,
Подумай, оцени - не будь таков...

Возьми рождённых под единым знаком,
Характер одного, другому рознь.
Один от Бога, а другой от мрака,
Живут они, своею жизнью - врозь!

23.07.2018 г.              АС