Вопросы дедуле

Неожиданный Случай Моментович
Скажи, дедуля, а за что ты воевал?
За что раненья получал?
Чтобы сейчас, народ наш в угнетеньи проживал?
И внук твой весь бардак творящийся высмеивая наблюдал?