Дневник трезвения

Ирина Ивлева-Краузе
                1-Й ДЕНЬ

     Медсестра оставила таблетки после вчерашней капельницы. Вместо одной выпила - все, по опыту молодости: чтобы уснуть на полутора-двое суток... Но, оглядевшись, озаботилась: кормить котят, мыть лотки и т. д. Двигаюсь на полусогнутых, засыпаю, встаю. "Глюки" - во сне, и то слава Богу! Наелась во сне же - иголок, оказалось: пересохло горло... Сплошной кошмар.
    Из записанного страшным почерком:
    Ссучись, скорчись, но держись: это твой аналог-жизнь.
Сунул в морду - болит голова (посему остаюсь я - права).
С "постамента" твоего лица не сойти, наверно, до конца...
Научаться быть великой женщиной.
Хочу зафиксировать состояние - без тебя.
Один в ней видел красоту - лишь жеста, другой - своими "тра-та-ту" - да к месту.
Под вечер внезапно вернулись рассветы, как вор из пустого угла. Я всё это (слишком доступное это) бездарно и зло - предала.
Пускай оторочатся дали и дали проглядной и лёгкой тоской. Отлитые нам, не увидим медали в ужасной юдоли людской.
(Разобрать удалось не всё.)
               
                2-Й ДЕНЬ

     Какую бы ещё съесть таблетку?.. Сон - явь. "Глюки" тревожат во сне, что не так уж и страшно. Некоторая нежность к мужу... Периодически выворачивает. Еда - горькая.
     Пью чай, рассуждаю: поэзия - не проза; но не надо напрягаться, всё придёт само и вдруг - увидится.
     Остальное - неразборчиво.

                3-Й ДЕНЬ

     Научаюсь жить как кошки - не спешить. Душа у алкаша - как воздушный шарик на верёвочке...
     Мы все - раневские: исчезаем, не пытаясь спасти свои сады.
Тружусь по хозяйству, вспоминаю навыки...

                4-Й ДЕНЬ

     С похмелья, говорят, человек видит мир таким, какой он есть. И я - вижу: здесь могло быть - по-человечески...
     Из записанного:
     Люди! Ради чего?! Если жизнь - нельзя...
     Вам ещё изюму наковырять да в рот положить (вам же всё - некогда!), да и брюки подшить... Ну не для вас эти "полёты мысли"! С кем вы общаетесь, друзья?! С кем желаете быть в общении? Я часть огня души транспортировала в произведения, а вам недосуг хотя бы одно прочесть... Цените время, господа! И загляните внутрь своих рож!
     Потом был 5-й день. Но это - отдельная история.

24 июня - 23 июля 2018