Си Цзиньпину

Алекс Тимо
Как Терракоты воин, он непроницаем
И, как река Янцзы, невозмутим.
Улыбкой Будды толпы осеняя,
Теперь Китаем правит он один.

Перед историей Си держит испытанье,
Его душа решимости полна.
В лучах заката стынет в ожиданьи
Великая Китайская стена.

Си Цзиньпин - родился 15 июня 1953 г. в Пекине, китайский государственный и политический деятель, Генеральный Секретарь ЦК Компартии Китая, Председатель КНР, "верховный лидер" Китая, внешне невозмутим и улыбчив, имеет опыт занятий буддистскими боевыми искусствами, по мнению экспертов может стать третьим руководителем Китая с непререкаемым авторитетом, как Мао Цзэдун и Дэн Сяопин, в контексте истории Китая, известного многочисленными авторитарными правителями, несет особую ответственность в решении экономических, внутри- и геополитических задач.