Лунной ночью мне не спится...

Владимир Сергеев 2
Лунной ночью мне не спится,
Распахну своё окно.
В бочке зайка веселится,
Звёзды рядышком - смешно.

Отражение светила,
В тёмноте сребристый лик.
Боже, как же диво мило,
Еле разум мой постиг.

В этом маленьком пространстве,
Уместился целый мир.
Месяц в праздничном убранстве,
Ведьмы ринулись на пир.

Шабаш видимо у Леди,
Ждёт их Лысая гора.
У красотки отблеск меди,
Знать лететь уже пора.

В бочке слепок полнолунья,
Спит стоячая вода.
Что предскажешь мне, вещунья,
Стороной пройди беда...

Вдохновение - "Лето спеет...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/07/22/7562