Пусть желтеют у книг страницы

Геша Орлова
Пусть желтеют у книг страницы,
Пусть меняются адреса, телефоны.
Но я никогда не забуду лица
Тех, кто был мне когда-то дорог.
Все мы так на кого-то похожи,
Я в новых - вижу старых друзей,
И чувствую каждой клеточкой кожи,
Я люблю эту жизнь с каждым годом сильней.

Бегут года, а вместе с ними города и люди,
Достигаются цели, сбываются мои мечты.
Не всё достаётся на фарфоровом блюде,
Но золотую каёмку рисуем именно мы.
Я помню, я помню о жизни прежней,
Помню каждого из друзей и все имена,
Пусть однажды все мы исчезнем,
Так сохрани ж в своём сердце кусочек тепла.
 
Закрою глаза, чтоб перевернуть вновь страницы -
С живыми фото листаю альбом.
Бывает, это время мне снится…
Уже в другой жизни, в доме другом.
Я могу, закрывая глаза, вновь увидеть,
Что навсегда отпечаталось в сердце моём.
Словно из глубин души могу я услышать,
Как в детстве у костра мы поём,
Как зовёт меня мама с балкона обедать,
Как звенит мой первый звонок,
Как мы ждём эти каникулы летом,
Как разбиваем коленки, несясь со всех ног.
Листаю альбом и, как наяву, снова вижу
Выпускной, экзамены, первый курс,
Взрослая жизнь сносит мне крышу,
Кажется, готов покорить я Эльбрус.


И я обязательно впишу сюда новые строчки,
Я ещё молод - мне нет тридцати,
В этом пазле ещё не все сложились кусочки,
Мне только предстоит мою дорогу пройти.
Я ещё не раз над «и» расставлю все точки,
Наполеоновские планы – весь мир обойти,
А ещё я хотел бы иметь сына и дочку
И ту самую, что будет их мамой, найти.

Лето 2018