Таких людей друзьями мы зовем

Маргарита Ерошкина
Есть  люди с добрыми сердцами,
Таких людей друзьями мы зовем,
Таких, о ком не рассказать словами,
С которыми мы дышим и живем.

Есть люди, о каких писал нам Пушкин,
И для кого не жалко лестных слов.
Кто вечно держит ушки на макушке,
Кто не дал наломать побольше дров.

Кто с нами делит наши тайны, мысли,
Кому доверить можем свои сны,
И как бы ни были лимоны кислы,
Они нам в душу лимонад несли.

Нам с ними не всегда бывает сладко,
Бывают ссоры – дружеский разлад.
Но нам без них на сердце жутко гадко,
И друг увидеть нас, поверьте, рад.

Добрей сердец, чем дружеское сердце,
Мне разглядеть, пожалуй, не дано:
И незнакомцу приоткрыта дверца,
Чтобы и это сердце другом стать могло.