Мне вашей любви не надо

Геша Орлова
Мне вашей любви не надо -
Я её не достойна, как оказалось.
И грустно от этого, и слава Богу…
Думать об этом перестать лишь осталось.

У меня внутри болело долго.
Так сложно было пережить,
Что я не оправдала ожиданий столько -
Ваших ожиданий, не моих.
Так долго мне душу терзало,
Что может обидела как-то вас,
Так долго слова подбирала,
Шаг навстречу вам – каждый раз.

Вы ломали, бросали, плевали, грубили,
Игнорировали, забывали,
Вы по-настоящему меня не любили,
Но, когда было поздно, обо мне вспоминали.

Отныне я к вам равнодушна,
Можете думать, что такова моя месть…
Я слишком долго была вам послушна,
И при мне осталась лишь моя честь.
Но всё, что я сохранить сумела,
Вы больше не троньте своей рукой.
С вами меня лишь одна мысль грела,
Что я не достойна стать вашей женой.

Июль 2018