Аральское море

Владимир Узланер
Высыхает Аральское море...
А природу ведь не объегоришь!
И уходит с водой постепенно
Красота, как прибрежная пена.

Пустота керосиновой лампы,
Саксаула костлявые лапы,
Бездыханность искусственных веток,
Берег - ворохом смятых салфеток.

Засыхают страдалицы птицы,
Деревянны их певчие лица.
Приспособлю застывшую врушку -
Будет лгать мне настенной кукушкой.

Скажет правду - запомню в строку,
Что весь мир наш безумный - ку-ку!

22 июля 2018

По картине художницы из Астрахани Елены Косаревой

Специально для Галереи-131
http://www.stihi.ru/2018/07/02/6381