Спеши к нему, как я...

Альбина Челекова
Бегу с горы обыденных проблем...
Ненужных встреч и суеты вчерашней.
Бежать всегда и нелегко и страшно,
Но нет иных, придуманных дилемм.

А там, внизу, уютный старый дом...
Закрытые от недругов засовы,
Как следствие судьбы моей суровой,
Наполненный уютом и теплом.

Где б не был ты, а к дому поспешай...
Ты в нем найдешь любовь и утишенье.
Развеются все давние сомненья,
А уж, как дальше жить, потом решай.

Дом есть - связующая нить времен...
Он отпускает, но не покидает.
Он без тебя тоскует и скучает,
Как будто духом светлым наделен.

Мил человек! Спеши к нему, как я...
Как тот, кому очаг всего дороже.
Быть равнодушным может быть прохожий,
Но лишь не те, кого зовут семья.