libi-do

Луцем
Это желание -- словно пощёчина разуму,
вызревший плод добровольной утери контроля.
Господи, я не пытаюсь судьбу заказывать,
я благодарна Тебе, что известен азимут,
но попрошу, если можно, сберечь от боли.



Десять шагов к постели. И дверь запаяна.
Снова пружина под сердцем свернулась туго.
Двадцать шагов до того, что не будет правильным,
Двести шагов -- и царапины жжёт испарина,
Тысячный шаг -- на минуту сгораю в уголь.



Царственная
           пустота.
                Сузилась
                плоскость
                стен.

Этот
       дракон
                доволен
                новым
                своим      
                червонцем.


Только
      две вещи
               в этой


                тающей


                пустоте:


Медленный свет тяжёлой звезды в животе;
пропасть, в которую шумно стекает солнце.