Дни были как медовый нектар

Сильвия Аникина
Мы были с тобой отличная пара,
Говорили наши друзья
И были как нитка с иголкой,
Не прожить без друг друга и дня.

Дни были как медовый нектар,
Лишь ночь была коротка,
Но прекрасна как весна.
И мгновенья были нежны,
Как у розы лепестки.

Мы шли по судьбе,
Как по открытой книге,
Читая только страницы любви,
А повороты в жизни были остры,
Как у розы шипы.

Мы не раз руки кололи,
Обрывая у розы цветы,
Оставляя в ладонях шипы
И горели они огнём,
А кто виноват
В этом во всём?

Розу винить? Она давно увяла.
И нет той былой красоты,
Остались нам облетевшие лепестки,
Жизнь разбросала на нашем пути
Сплошные шипы.