Реалии грубого мира

Владимир Пятков2
Земля одна, но много раз
Между собой её делили
Кто положил, без спроса, глаз
На то, чем в жизни дорожили...

Ковались копья и мечи;
Бойцы сходились в поле ратном
И солнца первые лучи
Разочарованы в превратном...

Опять виной всему делёж
Богатых, многим, территорий:
За битвой следует грабёж
Согласно мнений априори...

Махать без устали мечом
Воякам многим надоело
И поиск новшеств стал ключом.
Его пустили смело в дело.

Винтовки, пушки, корабли
И разной мощи огнемёты;
Взрывали, били и скребли.
Сводили в ноль войны просчёты.

Уничтожения масштаб
До мировой войны разросся.
Кто был и немощен, и слаб
Тот пал, как смятые колосья...

И обобщая образ зла
Мы видим мерзкое созданье;
Из преисподни приползла
Чтобы разрушить жизни зданье.

И вот за Первой мировой.
Вдогонку выдала Вторую;
Идти дорогой столбовой-
Уничтоженье практикуя.

На жизни смертных аппетит
До невозможности разросся;
Уже в открытую трастит:
<<Шесть миллиардов... смерти... бойся!>>

Чтоб сразу столько загубить
Тут надо новое освоить;
И выход найден... ген внедрить,
Чтоб миллиарды упокоить...

Мы ясно видим; там и тут
(У женщин крепких и здоровых,)
Что первенца с волненьем ждут,
Другие видятся основы.

 Младенцы в рыбьей чешуе...   
А рук и ног... не две... четыре!
Таких примеров стало в мире,
Как дыр в изношенном плаще.

Американская элита
Для мира - гипертроглодит!
От вида этого бандита
Давно уже весь мир тошнит.

    23.07.2018.