Я не умру...

Идущий По Лезвию
Я не умру, когда ты хлопнешь дверью,
Оставив мне в подарок тишину,
Оплачет дождь нелепую потерю,
Размазывая слёзы по стеклу.
Я не умру, не стану резать вены,
Глотать таблетки, прыгать из окна,
Мою печаль разделят только стены:
Им не нужны ни слёзы, ни слова.
Я не умру, но не останусь прежним:
Того, кого ты знала, больше нет,
Я вырасту из кожи и одежды,
Теряя озорного мая след.
Зима придёт негаданно-нежданно,
Посеребрит деревья и виски,
Я не умру, но жизнь отравит рана
Печальным стоном боли и тоски.
Я не умру, но одинокий ветер
Навеки побратается со мной,
Опустится на плечи тихий вечер,
Обнимет молчаливой тишиной...

23 июля 2018