А, может быть, со мной и ты?

Лариса-Анна Преображенская
Начищу душу до сиянья,
Тропинки в сердце подмету.
Отправлюсь с музой на свиданье,
Скорей обнять свою мечту.

Где лес, зеркальные озера,
Где горная течет река.
Всё выше, выше, выше в горы,
Потрогать в небе облака.

Где пчёлки с жаром суетятся -
Нектаром делятся цветы.
На руки бабочки садятся,
В их яркий мир проникла ты.

С собой возьму Любовь и Веру,
Улыбку, радость, красоту.
А, как же рабство и галеры?
Их тоже взять? И маету?!

Ах, не трави, сознанье душу,
И не спугни мою мечту.
Пойду-ка в сад, чтобы послушать,
Дроздов шумливых суету.

Громкоголосье, как на рынке!
Поспели вишни - их пора.
Бросают с силой на тропинки,
На зорьке, с самого утра

Природа отогреет чувства,
Подарят аромат цветы.
Уйду опять в свой мир искусства.
А, может быть,со мной и ты...?