Что с тобой не так, Москва?

Татьяна Воронцова
Солнце - роскошь, вечно мгла...
Воробьи  пропали...
Видно,  слишком  много  зла
Вороги  наслали.

Даже  голуби - раз,  два...
И  ворон  не  сыщешь...
Что с тобой не так,  Москва?
Или  ты  не  видишь?

Всюду  вышки,  а  зачем -
Никому  не  ясно,
Если  старенький  модем
Мне  служил  прекрасно?!

Новый  мрамор  и  гранит...
Переход,  как  царство...
Рядом  бабушка  грустит -
Ей  бы  на  лекарство.

Вновь разрыли новый сквер
Да  в  асфальт  муравку...
Видно,  нет  важнее  дел
И  не  жалко  травку.

За  окошком  новый  дом
Вырос  монолитно...
Ничего  уже  кругом
Кроме  стен,  не  видно.

Плитка  новая  блестит -
Только  горб  на  яме...
А  на  лавке  бомж сидит
С  новыми  друзьями.

Всё  меняют  без  числа...
Не  остановиться...
Что с тобой не так,  Москва?
Ты  больна,  столица?!

23.07.2018г.