Несовместимость

Bor
Несовместимость инея и трав,
Луны и солнца, пламени и веток,
Защитное восстание нутра
Слонов от нападающих левреток –
На долгий путь, на маленький привал,
От липких рук приятно только мухам,
Планета кособока и крива,
И не везде её приятно нюхать.

Случиться может то, что ни к чему
Хорошему не приведёт героя:
Нарвёшься на прокисшую корчму,
Уснёшь один, хотя ложились двое;
А ночью донимают комары,
Матрац скрипуч и выключен кондишен,
А ты несовместим с огнём жары,
И даже без жары для всех излишен!

Всё невпопад, и холод, и тепло,
Любой посыл встречает антитезу,
Любой подъём срывается в уклон,
Любой бемоль сменяется диезом;
И чёрных клавиш с белыми контраст
Устроен потому, что так хотим мы,
Противоречий полон весь кадастр,
В нём даже мы с тобой – несовместимы!