Любовь

Андрей Башкиров
Когда закат устало сложит крылья,
И ночь откроет пропасть бездны роковой,
Мысль о Божественном величии, всесилье
Меня захватит с мыслью другой –
Да, слаб человек – земля и пепел,
Что станет с ним, с его душой?
Как попирает тлен безпечный ветер,
Так наша жизнь под этою луной…
Но все же, все же, есть и в нас такое,
Что не подвластно року и судьбе.
Есть, есть, - как притяжение святое;
Как света луч, вдруг вспыхнувший в конце;
Как озарение, посетившее поэта;
Как смена тяжести на радость – и легко!
Как гром небесный в ясный полдень лета, -
Так в нас и вне царит Любовь!