Ты мой источник

Алевтина Стальная
О, утро! Душе дай светлый луч,
Тепла, что по весне касается земли;
Наполни счастьем, ты всемогущ,
За плечи обними и радужно свети!

О, свет! Ты мой источник родника,
Спешу, а пыльные часы «Кукушка»,
Которые не устареют и наверняка,
Бессмертием прибудет говорушка!

О, день! В миры открытое оконце,
Творец, твои создания прекрасны;
На миг зашло в часы-избушку солнце,
С гирь стёрла пыль я не напрасно!