Куда скатилось общество...

Татьяна Марк
Пусть  в  жизни  всё  лучшее  только  встречается,
Чтоб  не  было  в  ней  сомнений,  тревог.
Раз  на  Планете  рождаемся,  жить  надо  лучше,
Ведь  срок  небольшой  предоставил  нам  Бог.

Зачем  на  свет  появляются  люди  презренные,
Преступники  разношерстных  мастей.
СМИ  пестрят  новостями  кошмарными,
Каждый  день  одна  хуже  другой.

Ну,  конечно  же,  я  понимаю, 
Что  новостей  сейчас  не  избежать.
Информации  столько  вокруг,  что  просто
Невозможно  и  трудно  всё  это  понять.

Дикарями  когда-то  мы  были,  так  пишут,
Эволюций  разных  этапы  прошли.
А  потом  почему-то  начали  снова 
По  наклонной  тихонько  скользить.

От  дикарей  мы,  как  будто,  умом  отличаемся,
Так  почему  же  теперь  столь  обратный  эффект.
Снова  голые  и  полуголые  ходят  по  улицам
И  считается  это  нормальным  для  всех.

Давно  уж  кричат: «Что  хочу,  то  и  делаю.
Я  человек,  индивидум  и  мне   никто  не  указ».
Ну,  а  куда  же  девались  законы  и  правила,
Как  себя  в  обществе  надо  вести.
15.03.18г