Быть ангелом...

Таша Воробьева
Быть Ангелом - труд, а точнее такая работа.
Надев свои крылья, они торопясь поутру,
Летят на землей, их надежды спасают кого-то,
Ведь смерти людские им вовсе не по нутру.

Они устают, часто плачут тихонько ночами.
Присев у окна, на мгновенье прикроют глаза.
В их доме тепло и уютно и пахнет свечами.
Их трепет, забота способны творить чудеса.

Придя на работу, нальют себе крепкого чаю,
Откроют журнал, где есть список "мирских передряг".
Не бросят в беде и на каждый "запрос" отвечают,
Хоть эта работа и связана с кипой бумаг.

В молитвах своих вспомнят тех, кто нуждается в этом
Прилежно справляясь с рутиной "небесных забот".
Они устают, но ведь ты не узнаешь об этом
Им нужно работать - спасать человеческий род.

И только однажды, идя не спеша утром рано,
Случайно увидишь летящее в небе перо.
Ты знай, это Ангел зелёнкой намазывал рану,
Кого-то от смерти спасая, немного поранил крыло.

Его не премируют и не дадут повышенье,
И в отпуск его не отпустит седой кадровик.
Быть Ангелом - труд, а точнее сплошное "лишенье",
Быть Ангелом - это работа, но к ней он привык.