Не стандартный

Пётр Белов 2
     *       *       *

Я не люблю, чтоб было по линейке,
Как в море неестественную гладь,
И презираю женщину за деньги,
Детей не любящую мать.

Я также не люблю, как и Высоцкий,
Читающих чрез голову мою.
И понял вдруг – за что «товарищ» Бродский
Не мог простить «собратьев» по перу. 

Россия, ты великая держава
И на таланты, знаю я, щедра,
Но что тебе любить, прощать  мешало?
Они ведь не чужая нам орда.