А я хочу тишины

Данила Николаев
А я хочу тишины,
Покоя загробного вроде,
Когда не сбудутся уж мечты,
А, в прочем, желания в моде.

Когда вспоминают недолго,
И только словом одним,
Честным и искренним, колко,
Хорошим или плохим.

Когда вспоминают долго,
Близкие или родные,
Подобно одинокому волку,
Стаей брошенный ныне.

Когда вспоминает любовь,
И сердце рвёт пополам,
Такая далёкая кровь,
Но всё за душу отдам.

Когда не вспомнит никто,
Душа захочет уйти,
Только вопрос ни на что,
Почему не смогли спасти?...