Сегодня дома я остался

Юрий Мануйленко
Сегодня дома я остался,
Отодвинул все дела,
Я с женой не поругался,
И любовь не отцвела.

Захотел уединиться,
Помечтать о том, о сем,
Может даже соблазниться
Поразмыслить о своем.

Вот сижу я у окошка,
Виды разные ловлю,
Вдруг снежок пошел немножко -
Я снега вообще люблю.

Он мне мысли навивает,
Заставляет понимать,
Грусть- тоску он отгоняет,
Помогает вспоминать.

Вдруг внезапно предо мною
Голубь сел, взглянул в окно.
И, кивнув мне головою,
Улетел в мгновение одно.

У куста возле окошка
Перезвон  от разных птиц.
Чу! Гоняется за крошкой
Стайка радостных синиц.

Вот ворона прилетела
Не одна, а сразу две
Прилетев, на ветку сели
Растворились на древе.

Так, пока сидишь и смотришь
Сквозь окно на улицу,
Много разного увидишь
Ты зимой в поземицу.