Поэт и стих

Людмила Мизун Дидур
Прекрасный стих смычку подобный,
Играет фибрами души.
И средь бесчувственной глуши
Рождать он буйство чувств способный.

И не свои, а наши мысли
Поэт — искусный дирижёр
Заставит петь внутри нас хор
Божественный, благой и чистый.

О женщине нам повествуя,
Которую так любит он,
В нас пробуждает скорбь и стон,
Любовь и страсть. О, Аллилуя!

Кудесник он. Хранит до срока,
Вынашивает свой секрет.
Подарком явит нам поэт
Стихи из мудрого истока.