Далеко-далёко

Агафья Христи
К юбилею с. Русского Устья (380 лет)

Далеко-далёко на краю земли
Есть одна деревня «Русско» нарекли.
На земле якутской древний уголок
Древне-русской нации искра-уголёк.
    Как сюда явились ведает река
    Принесла на кочах крепкая рука
    Мужика горячего с вольною душой
    И осели парни на земле пустой.
Нет ни леса, пашни. Знает лишь река
Сколько пота пролито, но прошли века
Уголёк не гаснет, уголёк –искра
Выжила великая русская душа!

               03.06.2018