Вымысел или же быль?

Ирина Богдашкина
   Колдовские цветы – это вымысел или же быль?
   Аромата вдохнул – и уже сам себе неподвластен.
   Клонит в нужную сторону магия – так-то ковыль
   Подчиняется ветру в степи. Кто попался – несчастен?..

   А быть может он рад – новизны и экстрима хотел.
   Поднаскучили серые будни – как вольная птица,
   Он, раскинувши б руки, что крыльями станут, взлетел.
   Тот, кто духом свободы отравлен, упасть не боится.

   Вознестись бы над миром с его толкотней, суетой –
   Пусть хотя бы в мечтах невозможное станет возможным.
   Лепесток остается последний волшебный – постой!
   Вот чудак – не на шутку увлекся видением ложным.

   Повитал в облаках – и довольно. На землю хочу
   Возвратиться – без див и чудес краше нет и роднее.
   И любимой, земной своей женщины, имя шепчу…
   Велика власть магических чар, но любовь все ж сильнее!
   23.07.18
   картинка взята из интернета