Нарвал

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Нарвал стремился в неизбывности меча.
Ну так случилось. Где-то плакал сгоряча,
Врубаясь в волны, в дикий хохот пошлых рыб,
Стремясь на скорости найти родной изгиб.

Всё бесполезно в этой глупости планктона.
Касатки близко не входили на разборы.
Так потому что занырялье в километр...

Он просто плыл с заката до восхода.
Однажды встал, поднялся до природы
Увидеть всплески над поверхностью чумы.

________________________________

23/07/2018