Друг

Константин Орлов Крымский
Зимою волк голодный воет
С надрывом в голосе своём.
В хлеву корову тётка доит
Уж много лет с утра и днём.

В промозглой серости тумана
Бредёт по снегу старый пёс.
Не заживает в душе рана —
Он весь продрог, совсем замёрз.

Когда — то Шарик был при деле,
Свою хозяйку охранял.
Два раза в день он на неделе
Её встречал и провожал.

Но время шло и слабость в лапах
Убила в Шарике всю прыть.
Он перестал игриво тявкать,
Собачий "форс" пришлось забыть.

Прогнала пёсика доярка,
Дала пинка ему под зад.
И перестал он мыслить ярко,
Всё больше стал глаголить мат...

В лесу пёс повстречался с волком,
Излил ему "простор" души,
И волк ответил ему колко:
Узнал, что люди "хороши"?!

Пёс приуныл в тоске и грусти,
Но волк сказал: ты не боись.
Твою хозяйку мы укусим,
А ты возьми и заступись.

И вот она идёт в коровник
Своей походкой от бедра,
А тут волчара — уголовник
Её зубами хвать за ля...!

Бабёнка с визгом подскочила
И как сирена завопит.
А бедный волк, что было силы,
В ответ ей злобно зарычит.
 
И тут из — за куста взметнулся
Забытый ею кобелёк.
Инстинкт собачий в нём проснулся,
И встал он волку поперёк.
 
Шерсть дыбом, хвост изгибом  страшным,
Наш Шарик словно скорпион —
В порыве гневном, весь ужасный
Сказал волчаре: пошёл вон!

Поджавши хвост, трусливо взвизгнув,
Волк скрылся в тамошнем лесу...
А Шарик, вновь обредший счастье,
Ему таскает колбасу!

Мораль:
Не каждый, кто зовётся другом
На помощь сможет вам прийти.
Порою враг, забыв былое,
Поможет вам приют найти.