Сон

Анастасия Стенюшкина
Быть может сон,
Быть может нет,
Увековечит наш сюжет.

Быть может день,
Быть может ночь,
Настанет час - уйдет все прочь.

А может просто кутерьма?
Быть может нет сюжета?
Быть может это тьма
Ведет с собой поэта...

Быть может свет окна,
Быть может звуки ветра.
Быть может он или она
Найдут злату монету.

И все закончим пиром!
Большим, красивым, светлым...
И пусть блестят монеты!

Блестят счастливые глаза,
Мой мир, будь чистым как слеза
И пойте птицы! Пой душа...
И жизнь бежит так неспеша...

И время замирает.
Заботы утихают.
И люди счастливы теперь,
И рад, как человек, и зверь.
И все былое ускользнет,
Печаль и горе заберет.

И будем, будто бы впервой
Мы лицезреть с тобой прибой..
Прибой красив, не зря ж морской!
Зальем мы тары той водой
Да пошагаем в дом родной...

И тут с кровати встану я.
Так значит это сон!
А почему тогда вода
В ведерцах у окон?