Война закончилась давно

Светлана Черникова -Чернокожих
Помыла бабушка посуду...
В тазу, капроновым чулком...
Все чашки, блюдца, даже блюдо
До блеска чистым рушником

Натёрлa...И с последней чашкой
В руках, задумавшись, сидит...
Молчит, не шевелится даже,
Как будто внутрь себя  глядит...

Наверно вспомнила про деда,
Про довоенное житьё...
Кино смотрели в клубе в среду,
Что очень тронуло её...

И ночью плакала тихонько,
Как маленькая всё равно,
Мне было жаль её, но только
Война закончилась давно...

И я не понимаю, разве
Ей плохо с нами? Отчего
Её глаза, как будто гаснут,
Лишь вспомнит деда моего?

Художники Евгений и Лидия Барановы