авгуры амальгамы

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2018/01/30/6743
*

Куда уходят отраженья
Покинувшие гладь пруда?
Может быть их забирает туда
Рыба глазастого воображения?

Рыба, чья чешуя серебро
Прочные точки двойной амальгамы
Спящие ночью, как в теле Адама
Спит до поры тела Евы ребро

Рыба, которую ждут рыбаки
Снова плетущите длинные сети
Чтоб серебром белых бликов был светел
Путь Уходящего вдоль реки

По отражению тонкого облака
Где кувыркание голубей
Словно не с нами, само по себе
Словно не все мы здесь Господа облики

Из августа авгуры амальгамы...