Карьеризм

Виктор Козлов-Самарчанин
Кто не может говорить,
Тот не сделает карьеру.*
Надо хитрым, ловким быть –
Вроде, как вершить аферу.

И, набравшись впредь нахальства,
Подхалимствовать начальству
И водить по ресторанам.
Самому не быть профаном.

Сразу будет чин и званье,
И в начальники призванье.
Я простым рабочим был,
Но начальников поил.
- - -
23.7.2018
*КАРЬЕРИЗМ раньше - отрицательное моральное качество,
характеризующее поведение и личность человека.
*КАРЬЕРИЗМ теперь – погоня за должностным продвижением по службе, за успехом
в профессиональной деятельности в целях достижения личного и семейного благополучия.