Стихи приходят сами

Шипилова Анна Анатольевна
Стихи приходят сами,
Не спрашивая дня.
И будят среди ночи
Бессонницей меня.
То на работе встрянут
Без спросу в голове.
Средь улицы я встану,
Стою, пишу в толпе.
И даже в магазине,
Средь хлеба, колбасы,
Они в моей корзине,
Ну хоть сверяй часы.
Варю я борщ на кухне,
Они стучат – тук-тук…
Бери скорей тетрадку,
Записывай на слух.
Я думаю о Боге
В тишайшей тишине,
Они подсядут рядом
И просятся ко мне.
Молитвой обернутся,
Их пропустить нельзя.
От них на сердце радость
И на щеке слеза.
От них повеет счастьем,
Рассеется печаль.
Рассветы и закаты
Ты рифмами встречай.

Г. Пицунда, 21. 07. 2018, утром

© Анна Шипилова, г. Нальчик