Вам никогда не снилось небо

Геннадий Лепехин
Вам никогда не снилось небо,
Оно Вас не влекло к себе.
Вам не понять того веселья,
Когда паришь ты в вышине.
Когда и трепет, и волненье -
В душе... Что с ней творится ?
А сердце? От счастья полного -
Готово выпрыгнуть, друзья,
Готово вырваться на волю,
Из клетки рёбер вырваться,
В пространстве раствориться,
С мечтою воедино слиться...
Явь, сон...Что мне снится ?
Мне снилось: вот лечу я
И предо мною шар земной
Раскрыл всю ширь, свои объятия.
И предо мною шар земной,
Шар - с детский мячик голубой.
С каким волненьем по утрам вставал,
С каким я трепетом по небу тосковал.
Эх, были б крылья за спиною
И свободно б я взлетал -
Я б поднялся выше птицы,
Я б взлетел под облака,
Там  кружился и вертелся,
Падал вниз, и вновь взлетал...
Я бы всех людей расцеловал
И душою всех... - мир объял.
Воздух в лёгкие вобрал,
Во всё горло заорал: я летал !

Жаль, на яву это не испытал.




январь - март 1978 г.