Волна играет за бортом Пицунды

Шипилова Анна Анатольевна
Волна играет
За бортом «Пицунды»,*
Дельфиньи морды
К нам из-под воды.
А он приехал
Из тайги ль, из тундры,
Где даже летом
Носят сапоги.
Где комаров туман,
Идёшь в доспехах.
Куда не кинешь взгляд
Всё кедры, да тайга.
А здесь кричит баклан,
О счастье, о надеждах.
Куда ни посмотри,
Всё сосны, да вода.
Здесь непривычно
По ночам цикады,
Морской прибой,
И чайки у причала.
А он детина
Под два метра ростом.
Он слушал шелест волн
На берегу Байкала.
А он такой большой,
Как «Дядя Стёпа»,
А выше лишь
Сосна Пицунды.
И пусть подумает
Сперва Европа,
Направит гнев свой
Не на нас
А в джунгли!

Г. Пицунда, 21. 07. 2018., вечером

* "Пицунда" - название прогулочного судна

© Анна Шипилова, г. Нальчик