Секунда зимы

Юлия Раманюк
Ранним утром в лучший час
Ярко солнце светит в глаз!
Не видно даже своих век
И нос щекотит мокрый снег.

Всё сияет белым цветом,
Окружает с неба светом.
Виснет искр ярких смесь.
Под томной шторой город весь

Птиц не мало сверху кружит
Красных ягод грозди рушат.
Шум людей и визг машин
В даль уходят от рутин…

Дым с носа тёплый парит.
Одним вкусом вдруг одарит,
В чашке сладкий чёрный чай
И томных мыслей, жаркий май.