И бабьим летом нам грозит...

Дрюнь Куул
Похолодало, злые ночи,
Ушла июльская жара...
Но будет август. Это точно.
Где мысли бродят до утра!

Где так неявно, непорочно,
Упрятав в облака грехи,
Мы созерцаем мир непрочный,
Который просится в стихи...

И песня плачущей тальянки
Жизнь повернёт, перевернёт,
Покажет приторность изнанки
И вновь куда-то уведёт...

Где нет дождей, златая осень
Раскрашивает и чудит,
И позволения не просит,
И бабьим летом нам грозит...

А в нём жара! Она смеётся
Над всей унылостью дождя!
И небо бурей встрепенётся!
И громыхнёт порядку для...

Так стоит ли корить погоду
За холод, что смягчил июль?
Вдохнём от свежести немного...
И в пыль дорог! В кострища бурь!

Сгорают степи однобоко...
Мы солнцем высушены, бронза
Покрыла руки и лицо.
Оно вернётся к нам ещё...

23.07.18.