9. - Предание о Животворящем Кресте Господнем

Валентина Фёдоровна Самосват
               
ПОТОМСТВО  КАИНА
     +

И КАИН, удалившись от родного дома, 
 По склонности характера, его забыл.
 И  беспощадно и жестоко,
Правил народом и наследием своим.

Люди,   живущие при нём, не знали Бога,
Распущенно,  безнравственно  росли.
Увеселение любили и развратность,
Убийство, драки, грабежи.

В их семьях так же не было порядка,
Дети не почитали отца, мать.
Так  как  те  в постоянной ссоре пребывали,
И не хотели друг пред другом уступать.

Но были люди  среди них мастеровиты,
И стали добывать металл.
И дело оружейное наладив,
Погрязли в  войнах и грабежах.

Женщины, так же от мужчин  не отставали,
Прекрасные наряды делали себе.
Развратными болезнями страдали,
Не понимая, что живут в грехе.

КАИН, при всей порочной жизни,
Всёж  совестью был угрызён.
И не имел покоя от братоубийства,
Брат  АВЕЛЬ,перед ним,всегда был как живой.

Ему казалось, что все знают,
Как он злодейски АВЕЛЯ  убил.
Уединялся он от всех  частенько,
В лесу, как одинокий зверь бродил.

Правнук его, ЛАМЕХ, однажды на охоте,
Как-то увидел  зверя, и пустил стрелу.
И как потом  уж оказалось,
Обросший волосами КАИН, им был убитый на ходу.