Разбегутся по траве солнечные лучики

Зырянов Владимир Лукич
Разбегутся по траве солнечные лучики.
А в небесной синеве соберутся тучки.
Брызнет дождик , запоёт, под стрехою ветер.
Тут и лето к нам  придёт - набекрень беретик.
У него забот не счесть, все к нему с поклоном.
Даже некогда присесть, отдохнуть под клёном.
Огороды и сады, парки, скверы ,  дачи,
Вот такие у него, важные задачи.