Мой Якутск

Агафья Христи
Тихий дальний городок
Он не низок, не высок,
     А дороги из чурбашек
     Словно блюдца, но без чашек.
 Пролетело быстро время,
 Полувековое бремя,
      Сбросило и городок
      Стал и статен, и высок!
Он и раньше был столицей,
Но сейчас: дома жар-птицы,
      А дороги? Чудеса,
      Для него, для колеса. 
 Распростёртые объятья,
 И машины словно братья
        Мчатся быстро, без преград,
        Потому, что город-град
Наш Якутск, краса-девица
Настоящая столица!
          июль 2017