Белые грибы

Владимир Крылов 19
Было то давным-давно, ехал я с востока,
По Иркутской области, далеко-далЁко.
Был июль в календаре и жара стояла,
Груз мой был - китайский лук, двадцать тонн, немало.

Ехал очень долго я, жажда мучила меня...
Но, в тени густых берёз есть где остановиться,
Чтоб чуть-чуть передохнуть и чайку напиться.
-------------------------------------------
Чуть пройдя по роще, я вышел на полянку,
Там отборный белый гриб, ни одной поганки!

Ни корзины, ни ведра.
Как же их собрать?
И за пазуху тогда стал я отправлять.

Дальше просто было всё -
Я грибы пожарил, съел и дальше покатил
По доставке - график!..

Чую, длинный мой рассказ,
Надо ставить точку.
Урожайным был тот год беленьким грибочкам!