Прощаю

Валентина Шеломова
Вчера ходила к мужу на свиданье,
Четыре года, как покинул свет.
Немало испытала с ним страданий,
Но зла в душе теперь уж вовсе нет.

Ему цветов красивых посадила,
Прибрала, помянула, как сумела.
Ухоженною будет пусть могила,
Украсить так её мне захотелось.

Лобелий ярко-синие цветы,
Лиловые и нежные фиалки,
Бордовые гвоздики, красоты
Мне нынче для него совсем не жалко

При жизни он всегда дарил цветы,
Теперь ему я тоже их сажаю.
И возвращаю радость красоты,
За все теперь его уже прощаю.