словно спрут

Светлана Красильникова
Ты, родной мой, словно спрут
мои опутал ноги,
лишь шаг назад, ты тут как тут,
сидишь ли на пороге;
глаза закрою, ты и там,
и сердце бешенно стучит,
а ты мне в перекрестье рам
от счастья вновь суёшь ключи...

Ты, любимый, словно спрут,
ты со мной рядом и везде,
лишь взгляд в глаза, ты тут как тут,
глаза закрою - на звезде,
к которой я случайно
попала в доброхоты,
когда пила из чайника
я воду без охоты...

Теперь я пью из родника
твою святою воду,
а на лодыжке родинка
видно тебе в угоду;
она, родной, как маячок,
ты, милый, хоть и спрут,
попал, как рыбка на крючок,
иль на моё - я тут.......