Деревья из детства

Владимир Крылов 19
Есть в деревне домик старый,
Две березки под окном,
Две рябинки и два дуба,
Что садили мы вдвоём.

Посадили их с сестрою,
Лет так тридцать пять назад,
И теперь над головою
Кроны мощные шумят.

Было мне там лет двенадцать
Или около того
Сам в лесу я выбирал
Каждое то деревцО.
---------------------------
А сосед, через дорогу,
Каждый день отцу твердит:
"Убери свои деревья,
Спасу от их листьев нет!"

"Да и солнце заслоняют
Мне они ведь каждый день!
Я спилю их сам, наверно,
Если вам то делать лень!"

Но смогу ли сделать ЭТО? И поднимется ль рука? - Нет конечно!
Ведь берёзки, две рябинки, два дубка
Поливал мальцом из лейки,каждый день к ним подходил,
Считал новые листочки, и заборчик смастерил.

Как смогу срубить я память, что не скроется в годах?

Рассказал про то я сыну (и ему 12 лет).
Мы решили - приберёмся у соседа во дворе.

А когда листву собрали, то зашли в соседский дом.
Не брани, Григорь Иваныч, ты за листья стариков!
Пусть растут деревья эти, то история моя!
Ну а листья уберём вам, сын мой Вовка, да и я!