11. Предание о Животворящем Кресте Господнем

Валентина Фёдоровна Самосват
                11
       СМЕРТЬ АДАМА
                +               

Потомство  ЕВЫ    и   АДАМА,
Размножилось и разошлось.
И дети, правнуки и внуки,
Все при делах были давно.

Стар был АДАМ, и головою болен,
Позвал он СИФА  и  сказал:
-Сходи  родной   мой к Херувиму,
спроси   лекарство для меня.

И хоть не лёгкий  путь,  СИФ согласился,
Отправился  тут же в поход.
При встрече с Херувимом просил слёзно
Лекарство для  ОТЦА, ОТЦОВ.

Три семечка дал Херувим в ладони СИФУ,
Сказал,- пусть ест АДАМ с водой.
Благословил на путь и долго, долго,
Смотрел СИФУ во след качая головой.

Когда вернулся  СИФ к АДАМУ,
Он не застал его  в живых.
Боголюбивое,семейство,
Уж горько плакало за ним.

И на могиле, у  изголовья,
СИФ  сделал   ямку и посадил,
Три семечка  те  Херувимских,
Слезами  и  водой полил.