Абсентное

Уходящая Тень
Стихотворение родилось из комментария в виде стихотворной беседы с автором Елена Лесная.

****

Ситуативный, глупый эпилог, он так же вечен, как и ожидаем -
Бездарностей на роли привечаем и удивляемся, что фаворит убог.

Его несостоявшийся аншлаг подмочен крахом позабытых строчек.
Он обещанья, путаясь, бормочет и пятится от них за шагом шаг.

Свисающий словесный "такелаж" волочится за ним «на полшестого».
Промасленным враньем нафарширован любовей недоделанный муляж.

О, одиночества безликая тюрьма, где каждый встречный кажется уродом!
Где крутятся мужские хороводы, и никому безликость не сломать…

Всё это философия, сестра! И в одиночестве не продохнуть от грусти…
Но он придёт, поймёт и не отпустит, разбудит чашкой «кофею» с утра,

И не устанет снова повторять сто сорок сороков избитых фразок.
Он будет рядом. А того кто разом всё оборвал - не стоит вспоминать!