***

Призрак Птиц
в этом мире давно недостаток искренности,
наивность сравнима с восьмым смертным грехом,
если я говорю о чувствах -
я символ больной невинности,
что в диких молитвах склонилась перед крестом.

если я говорю о чувствах, я чувствую себя глупым
будто сама планета смеётся в моё лицо,
а звёзды считают меня дураком надутым,
что верит в любовь и в чувства ещё

ещё.

попытки сказать хоть что-то кончаются на "ну, знаешь"
как до осознанья сути осталась раз..два... шагов,
когда-то я был уверен - душу не потеряешь,
когда-то я знал, как верить в своих богов.


извиненья и стыд навремя сожмут мне руки,
обольют бензином - жгут моё сердце в прах,
я не стал бы любить кого-то вот так, от скуки
я ещё не любил вообще, наверное,

Так.

это крайняя грань безумия, ты же знаешь,
не смотря на стрелки, я перевёл часы,
слишком быстро, чертовски медленно убиваешь
то внутри, что так глупо дёргалось от грозы.

темнота не душит, сны не несут несчастье,
где-то в лёгких дышать мешает последний слог.
две колоды различных карт одной (чёрной) масти.

я молюсь пред сном, пока ты тот самый бог.